Schietwetter…und drinnen ist es so richtig schön muckelig, es
riecht nach Äpfeln und Zimt . Das wollen wir auch! Also schnell die
Verwandtschaft eingeladen. „Ich bin im Moment vegan!“, sprach die
Lieblingstante aller Wahlverwandtschaftstanten. Na, dann backen wir eben einen veganen Apfelkuchen. Das Ergebnis:
superlecker! Und auch den ganz-und-gar nicht veganen Tanten und Onkel schmeckt
es vorzüglich. Besonders gut ist
der Apfelkuchen noch etwas warm und mit einem Klacks Vanilleeis.
Regendress+Fotos:The FASHION ID Blog
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300g Mehl
100 g Zucker
200g Pflanzenmargarine
1 kleine Banane
8 Äpfel #3 El Zucke
etwas Zimt
Die Banane in einem Schälchen zu Mus zerdrücken (anstelle
von Eiern als Bindemittel). Mehl, Zucker, Margarine und Banenenmus gut
verkneten. Die Hälfte des Teigs in den Boden einer gefetteten Backform (24cm)
drücken und an den Kanten hochziehen. Die Äpfel schälen und entkernen, in Stückchen
schneiden. Einen Schuss Wasser, 3 Esslöffel
Zucker, einen halben Teelöffel Zimt dazu geben und alles erhitzen. Immer mal
wieder umrühren, bis sich zwischen den Stückchen etwas breiige Apfelmasse bildet. Äpfel anschließend
auf dem Teig in der Springform geben und verteilen. Den restlichen Teig über
die Äpfel bröseln. Den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
backen bis die Streusel goldgelb-braun
sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betäuben.
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