Hier kommt
nun, wie versprochen, unser erstes Breakfast-Club Rezept: Coux à la crème! Das
Rezept stammt von unserer französischen Freundin, kommt also quasi direkt aus
der französischen Küche zu uns ins Alte Land und ist zu und zu lecker. Man
könnte auch einfach Windbeutel sagen, aber die sind dann doch, zumindest
gefühlt, irgendwie anders oder sehen zumindest komplett anders aus; aus
Brandteig bestehen jedoch beide. Am liebsten essen wir die Choux ganz ohne
creme, nur mit richtig schön dickem Hagelzucker. Aber natürlich sind sie auch
mit Creme ein echter Genuss!
Vorsichtig zurück in den Topf geben und unter Rühren kochen bis die Creme dick wird. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
Zutaten für
den Brandteig (Choux):
- 100ml Milch
- 100ml Milch
- 100ml
Liter Wasser
- 100 g Mehl
- 80g Butter
- 100 g Mehl
- 80g Butter
- 1 TL
Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung (Crème)
- 1/2 Liter Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb 1 ganzes Ei +
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Amaretto (optional)
Backofen auf 200 ° C vorheizen
Die Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, Mehl zugeben, mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig nicht mehr am Löffel oder dem Topf klebt.
Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, jedes Mal solange rühren, bis der Teig wieder glatt ist. Backblech fetten, dann den Teig in kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren. Am besten geht’s mit einem Spritzbeutel, oder einfach zwei Löffel benutzen.
Im heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Choux muss dem Fingerdruck widerstehen, dann ist er gut. Aus dem Ofen nehmen und in Hagelzucker wälzen.
Creme:
Die Milch in einem Topf, Salz und Vanillezucker
aufkochen. Milch, Zucker und Eier verrühren bis die Masse weiß wird. Mehl in
eine große Schüssel geben und dann nach und nach die heiße Milchmischung
unterrühren.- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung (Crème)
- 1/2 Liter Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb 1 ganzes Ei +
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Amaretto (optional)
Backofen auf 200 ° C vorheizen
Die Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, Mehl zugeben, mit einem Holzlöffel rühren bis der Teig nicht mehr am Löffel oder dem Topf klebt.
Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, jedes Mal solange rühren, bis der Teig wieder glatt ist. Backblech fetten, dann den Teig in kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren. Am besten geht’s mit einem Spritzbeutel, oder einfach zwei Löffel benutzen.
Im heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Choux muss dem Fingerdruck widerstehen, dann ist er gut. Aus dem Ofen nehmen und in Hagelzucker wälzen.
Creme:
Vorsichtig zurück in den Topf geben und unter Rühren kochen bis die Creme dick wird. In einer großen Schüssel abkühlen lassen.
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