Details wie unsere Gold besprühten Eicheln, machen die
Tischdeko für die langen gemütlichen Herbstnachmittagee erst komplett. Nach
einem Herbstspaziergang durch den Nottensdorfer Wald kommen unsere Fundstücke
auf dem neuen Silbertablett zusammen mit den dicken Kerzen groß raus. Gepresste
Blätter und Eicheln haben wir dafür abgeklebt und mit Goldspray
bearbeitet. Nun noch das Rezept für den
selbst angesetzten Tee ausprobiert, fertig ist der perfekte
Schmuddelwetternachmittag. Hmmmm, dieser Teeduft……..
Zutaten für den Tee
1 Liter
|
Wasser
|
40 g
|
Ingwer
|
1 Stück
|
Zimt
|
1/4 TL
|
Kardamomkapseln
|
Milch oder Sahne
|
|
Honig, Ahornsirup oder Kandis
|
|
Die Menge des Ingwers richtet sich
danach, ob der Tee eher mild oder schärfer sein soll. Wer es gern scharf mag,
geht eher bis an die Obergrenze.
Den Ingwer schälen und in winzig kleine Würfel schneiden bzw. ihn auf einer Reibe raspeln. Die Zimtstange mit dem Messerrücken oder mit einem harten Gegenstand ein wenig andrücken, bis sie kracht. Ebenso mit den Kardamomkörnern verfahren, damit sie im heißen Wasser ihr Aroma besser freigeben.
Das Wasser zum Sieden bringen und kurz warten, bis es aufhört zu brodeln, dann in eine Kanne schütten. Das Ganze sollte mindestens 10 Minuten ziehen.
Den Tee in Becher geben und nach eigenem Geschmack mit Sahne oder Milch, Honig, Kandis oder Ahornsirup abschmecken. Statt Stangenzimt kann man auch zum Schluss Zimtpulver mit in den fertigen Tee geben.
Den Ingwer schälen und in winzig kleine Würfel schneiden bzw. ihn auf einer Reibe raspeln. Die Zimtstange mit dem Messerrücken oder mit einem harten Gegenstand ein wenig andrücken, bis sie kracht. Ebenso mit den Kardamomkörnern verfahren, damit sie im heißen Wasser ihr Aroma besser freigeben.
Das Wasser zum Sieden bringen und kurz warten, bis es aufhört zu brodeln, dann in eine Kanne schütten. Das Ganze sollte mindestens 10 Minuten ziehen.
Den Tee in Becher geben und nach eigenem Geschmack mit Sahne oder Milch, Honig, Kandis oder Ahornsirup abschmecken. Statt Stangenzimt kann man auch zum Schluss Zimtpulver mit in den fertigen Tee geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen