Baden kann man wohl schon lange nicht mehr! Regnen und
stürmen tut´s auch noch! Da hilft nur ein leckeres Essen um den Herbstblues zu
vertreiben. Und während der Flammkuchen im Ofen brutzelt bleibt noch Zeit um
den Tisch herbstlich zu schmücken. Wir haben zum Bronzespray gegriffen, den
Kürbis besprüht, Blätter mit einem Lackstift beschriftet, Servietten von
unserem, aus dem Urlaub mitgebrachten, dänischen Lieblingsladen Tiger dazu, und schon
können wir es uns drinnen so richtig gemütlich machen. Laß es draußen doch ruhig
regnen!
Übrigens gibt es in Hamburgs Osterstraße einen der wenigen deutschen
Tigerfilialen, dort gibt es neben wirklich
günstiger Tischdeko, Servietten, Kerzen und Co. noch alles Mögliche: Witziges, Nützliches und natürlich Hübsches: www.tiger.com
Flammkuchen
mit gebackenem Gemüse
2 Möhren
1 gelbe Paprika
150 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Champignons
125 g Schinkenspeckwürfel
2 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
200 g Schmand
15 g Ziegenfrischkäse
für den Teig:
10 g frische Hefe
250 g Mehl
4 EL Öl
Ofen
vorheizen (200 Grad). Möhren, Paprika, Tomaten waschen, bzw. putzen und klein
schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe
schneiden. Pilze putzen und halbieren.
Gesamtes
Gemüse mit 4 EL. Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Auf eine Fettpfanne
geben und im heißen Backofen 40-45 Minuten rösten.
Hefe in ca.
1/8 l lauwarmes Wasser hinein bröseln mit 1 TL Zucker unter Rühren auflösen. Zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen. 250g Mehl, ca. 1/2 TL Salz und
2 EL Öl in eine Schüssel geben, Hefewasser zugießen und zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Rosmarin
waschen und die Nadeln grob hacken. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofentemperatur
hochschalten (225 Grad)
Teig
durchkneten, auf die Größe des Bleches ausrollen. Auf das Blech legen und mit
Schmand bestreichen, Ofengemüse darauf verteilen. Ziegenkäse grob zerbröseln
und auf dem Flammkuchen verteilen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
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